Сакварелидзе заявил о создании новой политической партии

В ближайшее время в Украине будет создана еще одна политическая партия, в которую войдут талантливые и некоррумпированные люди.
Давид Сакварелидзе

В ближайшее время в Украине будет создана еще одна политическая партия, в которую войдут «талантливые и некоррумпированные люди».

Об этом заявил бывший первый заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

При этом он не подтвердил и не опроверг информацию о вхождении в партию главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили.

«На днях все будет озвучено. Туда будут входить талантливые и некоррумпированные люди, которые хотят что-то изменить в этой стране», – уточнил Сакварелидзе.

В АП прокомментировали «холодную войну» между Порошенко и СаакашвилиПервый заместитель главы Администрации Президента Виталий Ковальчук не считает, что между Петром Порошенко и главой Одесской ОГА Михеилом Саакашвили существует какая-то конфронтация.

На вопрос, создается ли партия на платформе «Движения за очищение», Сакварелидзе ответил: «Движение за очищение» свое дело сделало. Заменен премьер-министр, меняется генпрокурор. То есть движение свое дело уже завершило. Пока больше ничего говорить не могу», – резюмировал экс-замгенпрокурора.

Напомним, месяц назад советник одесского губернатора Саша Боровик анонсировал создание новой политической партии. «Скоро у нас будет политическая программа, по сути, предвыборная. Это будет правоцентристская, фискально-консервативная и социально-либеральная программа. Мы хотим построить демократическую, европейскую партийную организацию, в которой лидеры выбирались бы демократическим путем», – заявил Боровик.

Однако позже Саакашвили опроверг заявление Боровика о создании партии. Как пояснил сам Боровик, журналисты неправильно интерпретировали его слова, о чем он сожалеет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...