Обещание политика

Саакашвили заверил, что не будет работать с людьми с запятнанной репутацией

2 июня 2015 года председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили заверил, что не будет работать с людьми с запятнанной репутацией.
Выполнено
Сказано 2 июня 2015 г.

Источник

  • https://www.facebook.com/SaakashviliMikheil/posts/978998742130507
  • http://www.ukrinform.ua/rus/news/saakashvili_uvolil_izvestnogo_tipaga_odesskoy_realnosti_1762226
  • http://glavnoe.ua/news/n232811
  • https://www.facebook.com/SaakashviliMikheil/videos/1101315146565532/

Результат

4 июля 2015 года председатель Одесской области Михеил Саакашвили объявил об увольнении всех сотрудников двух подразделений областной государственной администрации. Об этом он сообщил руководителям управления взаимодействия с правоохранительными органами, оборонной работы, предотвращения и выявления коррупции, а также отдела внутреннего аудита. На встрече главы подразделений представили отчеты о работе за 2015 год, после чего Саакашвили заявил, что они "вообще ничего не делают". Он подверг критике, в частности, то, что в докладах отделов отсутствуют конкретные факты раскрытых нарушений.

6 июля 2015 года председатель Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили в рамках качественного становления Центра административных услуг уволил советника Михаила Кучука, и поручил прокуратуре изучить его деятельность.

11 января 2016 года Михеил Саакашвили сообщил, что 2 января при взятке была задержана и.о. председателя департамента ЖКХ Одесской обладминистрации Марченко, после чего был уволен и передан под следствие советник председателя ОГА Резник, который незаконно завизировал документы связанные со строительными работами в области.

Таким образом, можно утверждать, что Михеил Саакашвили принимал меры по очистке подразделений Одесской облгосадминистрации от людей связанных со скандалами, подозрении в коррупции и бездеятельности. Поэтому обещание получает статус "выполнено".