Кучма призвал РФ и боевиков соблюдать Минские договоренности хотя бы в Пасхальные праздники

Несмотря на вчерашние договоренности, боевики и не думают соблюдать режим полного прекращения огня.
Леонид Кучма

Экс-президент Украины и представитель Киева на переговорах в Минске Леонид Кучма призвал Российскую Федерацию и членов подконтрольных ей незаконных вооруженных формирований на Донбассе соблюдать достигнутые в пятницу договоренности о полном прекращении огня, которое должно было начаться 30 апреля.

Об этом говорится в заявлении бывшего президента, опубликованной на странице его пресс-секретаря, передает «Слово и Дело».

«Украина последовательно выполняет взятые на себя обязательства и не отвечает на провокационные обстрелы, которые имеют место быть. В сложившейся ситуации я призываю Российскую Федерацию, а также ОРДО и ОРЛО, как стороны принятых договоренностей, выполнять взятые на себя обязательства по прекращению огня в канун пасхальных праздников», – отмечается в заявлении Кучмы.

Выборы в «ДНР/ЛНР»: как нами манипулируют? Мнение экспертаПолитический эксперт прокомментировал информацию от МИД Украины о том, что Украина готова в короткие сроки разработать законопроект, который позволит летом провести выборы на Донбассе.

При этом экс-президент отметил, что, несмотря на достигнутую вчера договоренность об обоюдном прекращении огня на время Пасхальных и майских праздников, нарушение режима тишины со стороны сепаратистов были зафиксированы в Широкино, Авдеевке и Марьинке (в том числе минометные обстрелы).

Напомним, в пятницу участники Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе так и не смогли договориться об обмене пленными.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...