Спецпредставитель ОБСЕ рассказал о дате полного прекращения огня на Донбассе

Специальный представитель ОБСЕ на переговорах в Минске Мартин Сайдик заявил о том, что стороны конфликта договорились о полном прекращении огня на майские праздники.
Мартин Сайдик

Специальный представитель ОБСЕ на мирных переговорах в Минске Мартин Сайдик сообщил о том, что сторонам удалось договориться о полном соблюдении режима тишины на Пасху и майские праздники.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Трехсторонняя контактная группа и представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины приветствуют решимость всех участников Минского процесса обеспечить полное соблюдение режима прекращения огня с наступлением Пасхи и майских праздников, которое вступит в силу в субботу, 30 апреля 2016 года, в 00 часов 00 минут», – заявил Сайдик.

Украина готова к выборам на Донбассе – МИДМинистерство иностранных дел Украины заявило о готовности украинской стороны провести выборы на Донбассе.

Участники контактной группы также условились, что все соответствующие распоряжения лицам, ответственным за прекращение огня, будут доведены на места.

«Трехсторонняя контактная группа будет отслеживать соблюдение этого решения и предпримет необходимые шаги, включая проведение немедленных взаимных консультаций в случае его несоблюдения», – добавил Сайдик.

Как уже писало «Слово и Дело», участникам переговоров в Минске в пятницу не удалось договориться об обмене пленными.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...