В Минске не смогли договориться об обмене пленными

Подгруппа смогла согласовать открытие пропускного пункта в Станице Луганской с 30 апреля, а также договорилась координировать работу пропускного пункта в Золотом.

В гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по Украине не достигли договоренностей по вопросу обмена военнопленными.

Об этом проинформировал журналистов в Минске специальный представитель ОБСЕ Мартин Сайдик, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«К сожалению, вынужден отметить, что договоренности об освобождении удерживаемых лиц, особенно важные перед Пасхой, не были достигнуты. Работу по этому вопросу планируем продолжить на следующем заседании», – сказал Сайдик.

Геращенко рассказала, на что пойдет Украина ради возвращения пленныхСогласно информации Службы безопасности Украины, сегодня в заложниках находятся 137 человек. Украина уже сделала несколько предложений по обмену пленными.

В то же время подгруппа смогла согласовать открытие пропускного пункта в Станице Луганской с 30 апреля, а также договорилась координировать работу пропускного пункта в Золотом.

Как сообщалось ранее, оккупанты Донбасса скрывают часть заложников от властей Украины.

Без вести пропавшими в зоне проведения антитеррористической операции на сегодня считаются 648 человек.

Загрузка...