Боевики концентрируют силы на донецком направлении – разведка

Главное управление разведки Минобороны Украины зафиксировало прибытие на Донбасс техники, оружия, боеприпасов и военных из России.

Главное управление разведки Министерства обороны Украины заявило о переброске боевиками на передовые позиции Донецкого направления военной техники, боеприпасов и личного состава.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ГУР.

В ведомстве отметили, что в направлении Донецкого аэропорта противник перебросил самоходную и транспортируемую артиллерию. В Александровку сепаратисты направили две самоходные артиллерийские установки, две боевые машины пехоты, грузовой автомобиль с личным составом. Из Макеевки в направлении Ясиноватой – два грузовых автомобиля с личным составом 11-го отдельного мотострелкового полка (Макеевка) 1 АК ВС РФ. На сегодня боевики также запланировали ротацию личного состава в районе авдеевской промзоны.

Гаага начала расследовать военные преступления России на ДонбассеБюро прокурора Международного уголовного суда в Гааге заинтересовалось докладом о военных преступлениях РФ на Донбассе.

«Зафиксировано поставки вооружения, военной техники и горюче-смазочных материалов с территории РФ. 28 апреля на железнодорожную станцию Дебальцево прибыл эшелон с военной техникой (три танка, две 122-мм реактивные системы залпового огня «Град», два грузовых автомобиля), три крытых вагона и четыре цистерны с горюче-смазочными материалами (200 тонн)», – сообщили разведчики.

Также украинские разведчики сообщили об очередных потерях на Донбассе среди российских кадровых военных. Сообщается об одном погибшем и двух раненых россиянах за вчерашний день.

Напомним, вчера боевики самопровозглашенных республик из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 и 120 мм обстреляли позиции Вооруженных сил Украины в Авдеевке.

Загрузка...