Гаага начала расследовать военные преступления России на Донбассе

Суд в Гааге начал рассматривать доклад польского депутата Малгожаты Госевской о военных преступлениях России на востоке Украины.

Гаагский трибунал приступил к рассмотрению материалов о военных преступлениях России на территории Украины.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом на своей странице в Facebook написала депутат польского Сейма Малгожата Госевска, которая также является одной из авторов доклада о военных преступлениях РФ на Донбассе.

В Гааге не нашли доказательств преступления против человечества в расстрелах на МайданеВ Международном уголовном суде в Гааге предварительно установили, что силовики не совершили преступлений против человечества во время событий на Майдане в 2013-2014 годах.

«Благодаря поддержке посольства Польши в Гааге 22 апреля я встретилась с представителями бюро прокурора Международного уголовного суда. Заявление о подозрении в совершении ряда преступлений, предусмотренных Римским статутом, а также доклад с доказательным материалом на 500 страницах был принят с большим интересом», – заявила Госевска.

По ее словам, Гаага будет принимать решение о начале следствия в отношении лиц, указанных в докладе. Также польский депутат отметила, что во время следственного процесса доклад будет пополняться.

Напомним, доклад о преступления России на Донбассе Госевска опубликовала в декабре прошлого года. Тогда она заявила о намерении передать материалы в Гаагу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...