Эксперт рассказал, на какие шаги пойдет РФ, чтобы удерживать Донбасс

Валентин Красноперовполитический эксперт

На Донбассе сейчас ситуация, похожая на замкнутый круг, поскольку, чтобы провести выборы, нужна власть, которой там нет.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политический аналитик Валентин Красноперов, анализируя информацию о том, что Роман Бессмертный вышел из переговоров в Минске, заявив при этом, что для проведения выборов на Донбассе нужно минимум 3-5 лет.

«Нужны меры безопасности, исполнительные, силовые органы, которые также отсутствуют. Что там за местное самоуправление – тоже вопрос. Поэтому механизм, который видится наиболее логичным, – это установление ручного прямого управления, например, на 3 года. Когда в таком режиме будет сформирована власть, тогда можно будет назначать выборы», – рассуждает Красноперов.

Эксперт подчеркнул, что позиция Бессмертного является вполне логичной и правильной, потому что действительно есть целый ряд условий, необходимых для выборов, но их невозможно обеспечить.

Кроме того, по его убеждению, если введут полицейскую миссию ОБСЕ, то РФ это будет только на пользу и боевики продолжат свою игру.

«В РФ согласятся на полицейскую миссию, но от всех действий боевиков будут отгораживаться и ссылаться на то, что они не влияют на террористов. В результате будет конфликт и столкновение с миссией ОБСЕ», – считает аналитик.

К тому же, по его словам, не стоит думать, что если Путин согласится на полицейскую миссию, то он на самом деле допустит ее введение на Донбасс.

«РФ нужно удерживать Донбасс и от этого плана они не отказывались», – констатировал политический аналитик.

В свою очередь, Запад не осознает, насколько нереально провести выборы на Донбассе, а РФ может манипулировать, как в Боснии и Герцеговине.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко пообещал, что выборы на востоке Украины пройдут легитимно по украинскому законодательству в процессе, который четко соответствует международным стандартам, в том числе и стандартам ОБСЕ.

Загрузка...