Разведка заметила на Донбассе «Буратино» из России

Главное управление разведки Министерства обороны Украины зафиксировало переброску на Донбасс тяжелого оружия из России.
ТОС-1 «Буратино»

Главное управление разведки Министерства обороны Украины заявило о переброске с территории России на Донбасс, в Свердловск, тяжелой огнеметной системы «Буратино» и трех РСЗО «Град».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ГУР.

В ведомстве отметили, что «Буратино» и «Грады» прибыли в Свердловск по железной дороге из России. Информация об этом передана разведчиками представителям СММ ОБСЕ.

Также украинские разведчики сообщили об очередных потерях на Донбассе среди российских кадровых военных.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 27 апреляСитуация на востоке страны на 00:00 27 апреля 2016 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

«26 апреля погиб один и ранены шестеро военнослужащих из состава 2-го батальона территориальной обороны, 11-го отдельного мотострелкового полка (Макеевка), 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск), 3-й отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК и 7-й отдельной мотострелковой бригады 2 АК», - сообщили в управлении.

Напомним, вчера боевики самопровозглашенных республик в очередной раз обстреляли из запрещенных минометов калибра 82 и 120 мм позиции украинских военнослужащих в Авдеевке.

Загрузка...