Какой шаг АП может спровоцировать увольнение Саакашвили? Эксперт

Михаил Дяденкополитолог

Сакварелидзе уже давно стал политической фигурой и сейчас любые преследования, какие-то юридические шаги вряд ли возможны.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Михаил Дяденко, анализируя заявление Давида Сакварелидзе, который ожидает репрессий против себя и Саакашвили, и ситуацию вокруг оглашения подозрения Касько со стороны ГПУ.

«На данный момент обвинения в адрес Саакашвили или Сакварелидзе вызовут волну негатива в сторону власти. Максимум что может быть – это проведение инспекции со стороны АП по поводу положения дел в области и признание его неудовлетворительным. Соответственно, после этого будет увольнение Саакашвили, но это лишь усилит его позиции как политика, поэтому такой шаг маловероятен», – объясняет Дяденко.

По его мнению, негативные шаги в сторону Саакашвили будут работать только в его пользу, тем более, что власть никаких удачных реформ предложить не может.

«В Одесской области сложная ситуация, связанная с коррупцией, сепаратистскими движениями. Саакашвили, критикуя сейчас ГПУ и СБУ за бездействие, кладет слова на удачную почву, чтобы усилить свои позиции», – отметил политолог.

Эксперт: подозрение Касько – месть ГПУ, которая закончится «договорняком»Политолог проанализировал ситуацию между ГПУ и Виталием Касько, который заявил, что его заставляют покинуть страну.

Однако не стоит забывать, что от Саакашвили ожидали более конкретных дел, и многие задекларированные им обещания так и не были выполнены, поэтому рейтинг он потерял.

«У Саакашвили сейчас есть шанс создать свое антикоррупционное движение и перейти на национальный уровень», – подчеркнул Михаил Дяденко.

Что касается действий ГПУ в отношении Касько, то политолог отметил, что тот просто нарушил определенный принцип, который десятилетиями исповедуется в украинской политике – не выносить сор из корпоративного органа.

Напомним, что накануне голосования за свою отставку, будучи еще в должности генпрокурора, Виктор Шокин уволил своего заместителя Давида Сакварелидзе.

Загрузка...