Армения и Азербайджан возобновили обстрелы в Карабахе

Сообщается о применении стрелкового оружия различного калибра, минометов, гаубиц и РСЗО и тяжелой бронетехники.

В Нагорном Карабахе возобновились артиллерийские обстрелы с применением реактивных систем залпового огня (РСЗО). Азербайдажн и Армения обменялись взаимными обвинениями в возобновлении обстрелов.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на агентство «ТАСС».

«Азербайджанская армия продолжает наступательную активность на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе», – заявляет Министерство обороны Армении.

«Минувшей ночью вооруженные силы Азербайджана продолжили наступательную активность на линии соприкосновения противоборствующих войск Азербайджана и Нагорного Карабаха, которая началась около полудня в субботу», – говорится в сообщении.

В армянском Минобороны сообщают о применении стрелкового оружия различного калибра, минометов, гаубиц и РСЗО. По их данным один военнослужащий непризнанной Нагорно-Карабахской республики получил тяжелое ранение.

В тоже время азербайджанское Минобороны заявляет, что минувшей ночью пресекли попытку армянской стороны атаковать их позиции.

«Начиная с вечера 23 апреля, подразделения ВС Армении подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии и расположенные вблизи линии соприкосновения населенные пункты», – говорится в сообщении азербайджанского военного ведомства.

В сообщении также отмечается, что армянские силы на огневую линию вывели танки, которые обстреляли позиции ВС Азербайджана и попытались атаковать их при поддержке дополнительных сил. «Движение танков были остановлено ответным огнем, уничтожен один танк вместе с экипажем», – утверждается в заявлении.

Карабахский конфликт: причины и возможные последствияТлеющий уже без малого 30 лет конфликт в Нагорном Карабахе и прилегающих территориях получил новый импульс развития в ночь с 1 на 2 апреля этого года. В ходе столкновений азербайджанцы установили контроль над рядом селений.

Согласно информации ведомства, армянские вооруженные силы 108 раз нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта. По данным Минобороны, с азербайджанской стороны потерь нет.

Напомним, что в ночь с 1 на 2 апреля этого года замороженный много лет назад конфликт в Нагорном Карабахе возобновился с новой силой.

Но 5 апреля Азербайджан и так называемая Нагорно-Карабахская Республика договорились о взаимном прекращении огня вдоль линии разграничения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...