Карабах: стороны договорились о прекращении огня (дополнено)

Азербайджан и Нагорно-Карабахская Республика сегодня прекратили взаимные обстрелы на линии разграничения.

Азербайджан и так называемая Нагорно-Карабахская Республика договорились о взаимном прекращении огня вдоль линии разграничения.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «РБК-Украина».

Сообщается, что перестрелки между Вооруженными силами Азербайджана и «армией обороны» НКР прекратились сегодня в 12:00 по местному времени.

На данный момент есть информация о проведении переговоров между сторонами об окончательном соглашении, которым будет закреплено полное прекращение огня.

Также сегодня с заявлением о ситуации в Нагорном Карабахе выступило Министерство иностранных дел Украины.

Украинский МИД призвал стороны конфликта и международное сообщество «приложить максимум усилий для немедленного прекращения военных действий, деэскалации ситуации и продолжения поиска путей мирного урегулирования конфликта на основе общепризнанных принципов и норм международного права».

Армия Азербайджана возобновила артобстрелы позиций в Нагорном КарабахеТак называемое Министерство обороны Нагорного Карабаха заявляет о возобновлении артобстрелов со стороны Азербайджанской армии.

Министерство выступило за урегулирование конфликта политическим путем на основе соблюдения суверенитета и территориальной целостности Азербайджанской Республики в рамках ее международно признанных границ.

«Нынешняя ситуация красноречиво свидетельствует о том, что «замороженные конфликты» остаются очагом нестабильности на всем пространстве ОБСЕ, которые в любой момент могут вспыхнуть и привести к широкомасштабным боевым действиям и большим человеческим потерям», – отметили в МИД Украины.

Прекращение огня подтвердили в Министерстве обороны Азербайджана. «Министерство обороны заявляет, что по обоюдному согласию сторон с 12:00 часов 5 апреля 2016 года на линии соприкосновения войск Азербайджана и Армении объявлено о приостановлении операций. Подразделения Вооруженных сил проводят укрепительные работы на освобожденных территориях», – сообщили в азербайджанском ведомстве.

Напомним, вчера президент Армении Серж Саргсян заявил, что допускает возможность начала полномасштабной войны в Нагорном Карабахе в случае дальнейшей эскалации конфликта.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...