В Нагорном Карабахе уничтожена крупнейшая армянская военная база

В Минобороны Азербайджана рапортуют о гибели 16 военных за последние два дня и ликвидации трех боевых танков ВС Армении.
РСЗО «Смерч» в дейсвтии

В Нагорном Карабахе продолжаются военные действия с применением реактивных систем залпового огня «Смерч», азербайджанцы рапортуют об уничтожении крупной военной базы, принадлежащей армянам.

Об этом говорится в сообщении Министерства обороны Азербайджана, передает «Слово и Дело».

«Азербайджанская армия уничтожила одну из крупнейших военных баз Армении в Нагорном Карабахе, которая была расположена на дороге, ведущей в Агдере (Мардакерт)», – говорится в сообщении.

В Минобороны Азербайджана также сообщается о гибели 16 военных за последние два дня и ликвидации трех боевых танков ВС Армении.

В свою очередь, Министерство обороны Армении информирует о применении азербайджанской стороной реактивных систем залпового огня «Смерч».

«В ночь на 5 апреля на южном направлении передовой противник применил реактивные системы залпового огня «Смерч», – пишет на своей странице в Facebook пресс-секретарь МО Армении Арцрун Ованнисян.

Нагорный Карабах: у этого конфликта решения практически нет – экспертЭксперт проанализировал конфликт в Нагорном Карабахе и объяснил, почему решения этой ситуации практически нет.

Ованнисян подчеркивает, что азербайджанцы с каждым днем увеличивают калибр применяемого вооружения.

РСЗО 9К58 «Смерч» – советская система калибра 300 мм с дальностью стрельбы до 120 км в зависимости от типа снаряда.

Напомним, что вчера, 4 апреля, в ООН озвучили точную цифру погибших в Нагорном Карабахе.

В силу непрекращающихся обстрелов в ходе военного конфликта в Нагорном Карабахе президент Армении Серж Саргсян не исключает начала полномасштабной войны в регионе.

Загрузка...