Президент Армении не исключает полномасштабной войны в Нагорном Карабахе

Развертывание полномасштабных военных действий окажет влияние не только на безопасность на Южном Кавказе, но и на стабильность во всем европейском регионе.
Президент Армении Серж Саргсян

Президент Армении Серж Саргсян допускает возможность начала полномасштабной войны в Нагорном Карабахе в случае дальнейшей эскалации конфликта.

Об этом он заявил сегодня, 4 апреля, на встрече с послами стран ОБСЕ, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу главы Армении.

«Дальнейшая эскалация боевых действий может привести к непредсказуемым и необратимым последствиям, вплоть до полномасштабной войны», – сказал Саргсян.

По словам президента Армении, развертывание полномасштабных военных действий окажет влияние не только на безопасность на Южном Кавказе, но и на стабильность во всем европейском регионе.

Напомним, что сегодня Азербайджан сообщил об уничтожении командно-штабного пункта Армении в Нагорном Карабахе, в результате чего было убито большое количество рядового состава, а также военных в звании полковника и генерала.

ПАСЕ призвала Армению вывести войска из КарабахаАграмунт напомнил Армении и Азербайджану об обязательствах, которые страны дали при вступлении в ПАСЕ.

Ранее сообщалось, что в ночь с 1 на 2 апреля армянские вооруженные силы сбили вертолет ВВС Азербайджана в Нагорном Карабахе, после чего Армения объявила о наступлении азербайджанских войск по всей протяженности линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта.

Возобновление горячей фазы в Нагорном Карабахе привело к смерти не менее 33 человек, из которых 3 гражданских, более 200 человек ранены.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...