Карабахский конфликт разгорелся с новой силой

В настоящее время идут военные столкновения по всей лини разграничения между Азербайджаном и непризнанной Нагорно-Карабахской республикой со множеством потерь.

В ночь с 1 на 2 апреля армянские вооруженные силы сбили вертолет ВВС Азербайджана в Нагорном Карабахе, после чего Армения объявила о наступлении азербайджанских войск по всей протяженности линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта.

Об этом пишут «Новости Армении», сообщает «Слово и Дело».

«Азербайджанская сторона с применением танков, артиллерии и воздушных сил попыталась проникнуть вглубь оборонительной линии Армии обороны НКР (Нагорно-Карабахской республики) и занять тактические позиции», – пишут «Новости Армении».

Как сообщается, в настоящее время идут военные столкновения по всей лини разграничения между Азербайджаном и непризнанной НКР со множеством потерь.

В Восточной Европе может начаться новая война с участием РФ – StratforОснователь агентства Stratfor Джордж Фридман заявил, что на востоке Европы может состояться новая война с участием России.

В свою очередь, Минобороны Азербайджана заявило о массовом нарушении режима прекращения огня с армянской стороны. «ВС Армении за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск 127 раз», – говорится в сообщении Минобороны Азербайджана.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу назвал Азербайджан следующей целью российских геополитических амбиций после нарушения территориальной целостности Грузии, Украины и Сирии.

В феврале Мустафа Джемилев заявил, что Турция рассматривает варианты поставок оружия в Украину.

Загрузка...