Глава «Нафтогаза» рассказал «небольшой секрет» о Порошенко

Глава НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев рассказал, о чем он разговаривает с Президентом Порошенко.
Андрей Коболев

Глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев рассказал, в каких случаях ему приходится общаться с Петром Порошенко.

Как передает «Слово и Дело», об этом Коболев сообщил в интервью «Экономической правде».

Глава «Нафтогаза» сказал, что иногда общается с Президентом напрямую по рабочим вопросам.

«Об этом меня спрашивают все. Я объяснял многим, включая Петра Алексеевича, как формируется разница между ценой на хабе и в Украине, от чего это зависит, что такое транспорт, сколько он стоит, показывал таблички», – сказал Коболев в ответ на вопрос, спрашивает ли его Порошенко о цене на газ.

В Минэнерго рассказали, когда Украина будет полностью обеспечена газом собственной добычиВ планах Министерства энергетики и угольной промышленности Украины стоит нарастить уровень добычи украинского газа до 27 млрд куб. м в год за пять ближайших лет, что позволит полностью отказаться от его импорта.

Коболев отметил, что обычно затрагивает в своем общении с Президентом другие рабочие моменты: «Небольшой секрет: он как человек, который отвечает за внешние вопросы, много чего знает, и я плотно общаюсь с ним по вопросам взаимоотношений с Россией».

По словам Коболева, при подписании первого зимнего пакета он активно общался из Брюсселя и с Президентом, и с премьер-министром.

Напомним, ранее глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что судебный процесс между «Нафтогазом» и российским «Газпромом» не может решиться мирным путем.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...