Украина возобновила пополнение запасов газа

Закачка осуществляется в Угерское газохранилище, которое расположено во Львовской области. За период с 7 по 8 апреля было закачано 5,95 млн куб. м природного газа.

Украина возобновила закачку природного газа в подземные хранилища для прохождения отопительного сезона 2016/17 гг.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава отдела PR «Укртрансгаза» Максим Билявский, сообщает «Слово и Дело».

«Немного, но главное старт: начата закачка газа в хранилища! Начиная с четверга газовые запасы Украины пополняются», – пишет он.

Как сообщается, закачка осуществляется в Угерское газохранилище, расположенное во Львовской области.

За период с 7 по 8 апреля было закачано 5,95 млн куб. м природного газа.

Еврокомиссия назвала еще одну причину против строительства «Северного потока-2»Реализация проекта «Северный поток-2» приведет к сокращению количества транспортных коридоров поставок природного газа в страны ЕС, что усилит зависимость от России.

Напомним, что Украина отказалась от покупок природного газа из России по причине его дороговизны. Сегодня 134-й день как Украина не импортирует для собственных нужд российский газ.

Как ранее сообщалось, по итогам I квартала 2016 года транспортировка природного газа в страны ЕС через украинскую газотранспортную систему выросла на 6,6 млрд куб. м – до 19,4 млрд куб. м.

Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко заявил, что за 3-5 лет стране удастся уменьшить использование газа вдвое.

Загрузка...