Миссия МВФ скоро посетит Украину

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что МВФ будет и дальше поддерживать Украину.
Кристин Лагард

Международный валютный фонд в скором времени может направить свою миссию в Украину.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу посольства Украины в США.

Сообщается, что делегация Украины во главе с руководителем НБУ Валерией Гонтаревой посетила весенние сборы управляющих МВФ и Всемирного банка. Во время мероприятия Гонтарева провела встречу с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард.

Получит ли Украина кредиты МВФ под премьера Гройсмана? Прогноз экспертовПолитолог проанализировал ситуацию с возможным назначением Гройсмана на пост премьер-министра.

Глава НБУ во время встречи рассказала Лагард о первоочередной реализации Украиной реформ, предусмотренных в рамках сотрудничества страны с МВФ. Директор Фонда, в свою очередь, сказала, что МВФ будет и дальше поддерживать экономические преобразования в Украине.

Кристин Лагард также заявила, что миссия МВФ в скором времени посетит Украину.

Напомним, ранее министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что если рост экономики Украины «не будет вписываться» в критерии программы сотрудничества с Международным валютным фондом, МВФ может пересмотреть свои требования.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...