Гройсман раскритиковал работу Квиташвили

Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили не справился с возложенными на него задачами, и поэтому должен быть заменен, считает спикер ВР Владимир Гройсман.

Спикер парламента Владимир Гройсман выступил с резкой критикой работы Александра Квиташвили на посту министра здравоохранения Украины.

Об этом он сказал в прямом эфире «Свободы слова» на ICTV, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«У нас есть министр здравоохранения, который не способен за более чем год сказать украинскому обществу о том, какой будет система здравоохранения... И этот министр, который не является профессионалом, который является аматором, который не может дать обществу ничего, остается работать в правительстве», – сказал Гройсман.

Квиташвили говорит, что переоценил свои возможности на посту министраМы пришли с амбициями и желанием быстро все поменять и идти дальше, но потом будто бы натолкнулись на стену.

Председатель Верховной Рады также прокомментировал ситуацию с отозванным Квиташвили заявлением об отставке. «Если он не способен – ну как можно сказать, что он отзывает свое заявление об отставке? Его (заявление – Ред.) надо было поддержать, и пусть он идет дальше занимается своей работой», – заявил спикер.

Экс-министр здравоохранения и социальной защиты Грузии Александр Квиташвили, как и остальные иностранцы в украинском правительстве, был делегирован в Кабмин по квоте пропрезидентской «БПП». 2 июля глава Минздрава написал заявление об отставке, однако Рада не поддержала решение министра.

В начале февраля 2016 года четыре министра, среди которых был и Квиташвили, отозвали свои заявления об отставке. Экс-министр здравоохранения Грузии объяснил свои действия желанием продолжить работу в правительстве.

Загрузка...