Александр Квиташвили: smart-анализ задач на посту министра здравоохранения

Александр Квиташвили возглавил Министерство здравоохранения Украины в декабре 2014 года, сменив на этом посту Олега Мусия. 4 февраля Квиташвили отозвал свое ранее поданное заявление об отставке. Среди причин возврата к исполнению обязанностей министра Квиташвили назвал солидарность с Айварасом Абромавичусом и нежелание «бросать начатые реформы на полпути».

«Когда я узнал, какие проблемы у Айвараса, как ему пришлось тяжело, я понял, что мои проблемы – не проблемы вовсе», – сказал глава Минздрава.

Что же касается реформ, так и не брошенных министром Квиташвили на полпути, «Слово и Дело» решило проанализировать деятельность главы ведомства и его подчиненных на основе smart-критериев.

За время пребывания на посту министра здравоохранения Украины, Квиташвили дал 30 обещаний, из которых поровну (по 8) выполненных и невыполненных. Еще 14 обещаний на данный момент находятся в процессе выполнения.

В целом, работа министра и его ведомства оценивается аналитиками «Слова и Дела» в 3,8 балла из 5. Это не самый худший показатель в нынешнем Кабмине. К примеру, работа Климкина в МИДе оценена в 3,6 балла, а работа Юрия Стеця и «одноименного» Министерства информполитики оценивается в 3,7 балла.

Тем не менее, работа Квиташвили уступает результатам «проблемного» Абромавичуса и Минэкономразвития, которому удалось выйти в хорошисты с результатом 4,2 балла из 5.

Хуже всего, по данным аналитиков, Квиташвили справился сразу с двумя задачами – кадровая политика и законотворческая деятельность министра оцениваются в 3,3 балла из 5.

Лучше всего оценена работа ведомства по внедрению в Минздраве электронного правительства – 4,7 из 5.

Полнее оценить работу Квиташвили в Минздраве можно по инфографике.

Загрузка...