Квиташвили не справился с утверждением обещанных протоколов лечения

Читати українською
Проверка обещания главы Минздрава Александра Квиташвили показала, что он не справился с утверждением 60 современных клинических протоколов лечения, которые должны были появиться до 1 марта.
Александр Квиташвили

Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили не успел к началу марта утвердить 60 современных унифицированных клинических протоколов медицинской помощи.

Сделать это он пообещал в конце февраля 2016 года, отвечая на замечание народного депутата Ольги Богомолец о том, что с начала работы Квиташвили в должности министра в ведомстве не разрабатываются современные протоколы лечения.

«За прошлый год Минздрав утвердил 20 протоколов лечения. До 1 марта будут работать уже 60 современных протоколов», – пообещал тогда Квиташвили.

Как выяснило позже «Слово и Дело», в течение прошлого года Минздрав утвердил даже больше клинических протоколов, чем заявил министр, – 21. Однако оформить в сумме 6 десятков современных протоколов к началу весны Квиташвили все-таки не успел: только 14 из них были утверждены в январе-феврале 2016 года. Таким образом, в сумме Минздрав подготовил врачам лишь 35 современных унифицированных клинических протоколов лечения вместо обещанных 60.

Кстати, еще 39 протоколов на данный момент находятся на утверждении Минздрава.

В целом Александр Квиташвили имеет в пассиве 9 невыполненных обещаний из 34. Сравнить его ответственность с ответственностью коллег по правительству можно по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...