«Дембельский аккорд» Кабмина Яценюка: что из обещанного выполнили министры?

Читати українською

Завтра, 14 апреля, Верховная Рада будет голосовать за новый состав Кабинета министров, который, скорее всего, возглавит спикер ВР Владимир Гройсман. За прошедшую неделю «Слово и Дело» зафиксировало 10 новых, 3 выполненных и 1 проваленное обещание членов украинского правительства. Что обещали министры и как выполняли свои обещания?

В процессе

На прошлой неделе по два новых обещания дали министр соцполитики Павел Розенко, вице-премьер-министр – министр культуры Вячеслав Кириленко и министр информационной политики Юрий Стець. Эти министры, согласно последней информации, перейдут работать в новый Кабмин и свои обещания в перспективе смогут выполнить.

В то же время министр образования Сергей Квит (его может заменить нардеп Лилия Гриневич) и глава МинАПК Алексей Павленко (его может заменить нардеп Тарас Кутовой), скорее всего, взятые на себя обязательства выполнить не смогут.

Выполненные

Министр юстиции Павел Петренко, министр экономики Айварас Абромавичус и глава нынешнего Кабмина Арсений Яценюк на прошлой неделе выполнили по одному обещанию.

Невыполненные

К слову, Яценюк также отличился и невыполненным обещанием. Напомним, 14 июля 2015 года он пообещал привлечь к ответственности правоохранителей Мукачево, причастных к контрабанде в регионе, однако свое слово не сдержал.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...