Яценюк простил причастных к контрабанде мукачевских правоохранителей

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк не смог привлечь причастных к контрабанде правоохранителей Мукачево, хотя и обещал.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк не смог привлечь к ответственности причастных к контрабанде правоохранителей Мукачево.

Соответствующее обещание главы Кабинета министров «Слово и Дело» зафиксировало еще в середине июля 2015 года.

Согласно письму начальника отдела рассмотрения запросов на публичную информацию Генпрокуратуры Натальи Теличко от 8 апреля 2016 года, сообщение о подозрении работникам правоохранительных органов Мукачево насчет стрельбы не осуществлялось.

Таким образом, Арсений Яценюк не выполнил свое обещание.

Арсений ЯценюкПредседатель политсовета партии "Народный фронт"
Яценюк пообещал привлечь к ответственности правоохранителей Мукачево, причастных к контрабандеСказано 14 июля 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Кроме того, по словам Натальи Теличко, в уголовном производстве объявлено подозрение семи лицам, из которых четверым подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Трое подозреваемых скрываются от органов следствия и находятся в розыске.

Напомним, 14 июля 2015 года премьер-министр Арсений Яценюк пообещал привлечь к ответственности мукачевских правоохранителей, причастных к контрабанде. Сообщается, что причиной вооруженного инцидента в Мукачево 11 июля стал передел рынка контрабанды сигарет.

В целом «Слово и Дело» зафиксировало 461 обещание Арсения Яценюка, из которых 254 являются выполненными, еще 89 – находятся в процессе выполнения, а 118 премьер провалил.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...