Кандидаты в министры: как выполняют обещания Гриневич, Климпуш-Цинцадзе и Ковальчук?

Анализ выполнения обещаний Лилией Гриневич, Иванной Климпуш-Цинцадзе и Виталием Ковальчуком.

«Премьериада» выходит на финишную прямую – Арсений Яценюк подал в отставку, состав будущего Кабмина вроде бы определен и согласован. Известны фамилии тех, кто готовится занять места в обновленном правительстве, которое вероятный следующий премьер Владимир Гройсман называет реформаторским.

«Слово и Дело» решило проанализировать кандидатуры в новый Кабмин на основе того, как они выполняют свои обещания. Сегодня – кандидат в министры образования и науки Лилия Гриневич, потенциальная вице-премьер по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе и возможный первый вице-премьер Виталий Ковальчук.

Лилия Гриневич

Сегодня Гриневич является народным депутатом от фракции «Народного фронта» и председателем комитета Верховной Рады Украины по вопросам науки и образования.

В ее активе на сегодня 17 обещаний. Из них лишь 2 не выполнены.

Лилия ГриневичМинистр образования и науки Украины
Гриневич заверила, что голосование по законопроекту о высшем образовании состоится максимум до 28 июня 2013 годаСказано 12 июня 2013 г.Статус обещания: Не выполнено

Это программное обещание «Батькивщины» о том, что в каждом населенном пункте, где есть дети дошкольного и младшего возраста, обязательно будет соответствующее учебное заведение, и ее личное обещание о том, что голосование по законопроекту о высшем образовании состоится максимум до 28 июня 2013 года.

В процессе выполнения сейчас находятся 7 обязательств Гриневич. Все они являются программными обещаниями партии «Народный фронт».

Выполненных обещаний у Гриневич 8. 7 из них – программные «Народного фронта».

Личное обещание Гриневич, которое она выполнила, – изменить процесс присвоения ученых званий.

Иванна Климпуш-Цинцадзе

Член парламентской фракции «Блока Петра Порошенко» Иванна Климпуш-Цинцадзе сегодня является первым заместителем главы комитета Верховной Рады по иностранным делам.

Иванна Климпуш-ЦинцадзеВице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины
Климпуш-Цинцадзе заверила, что в ближайшее время будет подписано и ратифицировано Соглашение о сотрудничестве с НАТОСказано 8 апреля 2015 г.Статус обещания: Выполнено

«Слово и Дело» зафиксировало 7 обещаний Климпуш-Цинцадзе.

Большинство ее обещаний (5) на сегодня имеют статус «в процессе выполнения». Все они – программные обещания «БПП».

Выполненных обещаний у нее 2. Одно программное, одно личное – о том, что Верховная Рада подпишет и ратифицирует Соглашение о сотрудничестве с НАТО.

Виталий Ковальчук

Виталий Ковальчук на данный момент занимает пост первого заместителя главы Администрации Президента Украины.

На сегодняшний день у Ковальчука 18 зарегистрированных обещаний.

Из общего количества 8 обещаний Ковальчука остались невыполненными.

Среди них обещания сократить депутатский корпус в Украине на 30% и принять законопроект о налогообложении благотворительности.

Виталий КовальчукПервый заместитель Главы Администрации Президента Украины
Ковальчук обещает обнародовать данные о средствах, которые были потрачены на избирательную кампанию Петра ПорошенкоСказано 26 мая 2014 г.Статус обещания: Выполнено

Одно обещание Ковальчука о том, что Украина была, есть и будет унитарным государством, имеет статус «в процессе» выполнения.

Еще 9 обещаний Ковальчук выполнил.

Это, в частности, обещания опубликовать расходы на президентскую кампанию Петра Порошенко, создать конституционную комиссию, а также создать центры помощи участникам АТО во всех областях Украины.

Загрузка...