House of cards по-украински: почему «буксуют» переговоры в Раде?

Между фракциями Блока Петра Порошенко и Народного фронта отсутствует доверие, поэтому политические силы выторговывают для себя новые гарантии.
Яценюк, Порошенко и ГройсманФото: Reuters

Отсутствие доверия – главная причина очередного срыва уже достигнутых договоренностей между фракциями «Народного фронта» и «Блока Петра Порошенко».

Такое мнение у себя в Facebook высказала народный депутат от фракции «Батькивщины» Алена Шкрум, пишет «Слово и Дело».

«Потому что каждый боится, что его... кинут. Поэтому все и требуют проголосовать «пакетом» одновременно», – прокомментировала депутат заявление «НФ» о запланированном одновременном голосовании за отставку Яценюка и назначение Гройсмана.

По ее словам, принципы формирования новой коалиции и состава Кабинета министров до сих пор «держатся на той же большой шахматке с Банковой и желании перехитрить друг друга на потоках и должностях».

Отставки Яценюка сегодня не будет – ЛещенкоПереговоры по кандидатурам в министры нового правительства, который должен возглавить Владимир Гройсман, зашли в тупик.

«Здесь каждый «самый умный» и всем до лампочки программа реформ или правительства, или дальнейшие действия, или коалиция, как таковая. Такой неуклюжий примитивный House of cards нынешней украинской политики», – резюмировала Шкрум.

Торги, которые возобновились вокруг будущего состава правительства, внефракционный нардеп Виктор Чумак прокомментировал фразой «то ли плакать, то ли смеяться». Он отметил, что еще утром договоренности между «НФ» и «БПП» были достигнуты, а уже после обеда «опять все подвисло».

Реальную причину «буксования» переговоров назвал народный депутат от пропрезидентской фракции Мустафа Найем, который утверждает, что голосование за новое правительство затягивается из-за отсутствия консенсуса относительно кандидатов глав трех министерств: энергетики, экономики и здравоохранения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...