Новый Кабмин: Гройсман решает политические задачи, Ложкин – коммерческие

Константин Бондаренкополитолог

Гройсман начинает формировать свою группу влияния, а у Ложкина уже есть своя.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Константин Бондаренко, анализируя вероятность включения Бориса Ложкина в состав Кабмина.

«Реальность такова, что пост вице-премьера означает контроль всех финансовых потоков, профильных министерств, которые ведут финансы, экономику. Поэтому главная задача первого вице-премьера будет в том, чтобы заставить министерства, которые занимаются коммерческой деятельностью, работать в одном ключе», – рассуждает Бондаренко.

На его взгляд, расклад намного проще: на Гройсмана будут ложиться преимущественно политические задачи, которые стоят перед правительством, а экономические вопросы – на Ложкина.

Каким будет Кабмин Гройсмана? Мнение экспертаПолитический эксперт поделился соображениями относительно того, как будет работать новый Кабмин под руководством Владимира Гройсмана.

При этом, как отметил политолог, каждый из них является самодостаточным человеком и ни одного из них нельзя считать полностью «человеком Президента».

«Вряд ли Президент будет осторожничать в вопросе критики Гройсмана, и сомнительно, что Гройсман будет чувствовать вечную благодарность по отношению к Президенту», – констатировал он.

Также эксперт подчеркнул, что очень много будет зависеть от коалиции. Даже если будет идеальный Кабмин, но коалиция – никудышная, будет крайне сложно что-либо сделать.

Как известно, Президент Украины Петр Порошенко ожидает формирования новой коалиции и внесения кандидатуры Владимира Гройсмана на пост главы Кабинета министров 12 апреля.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...