Отставки Яценюка сегодня не будет – Лещенко

Переговоры по кандидатурам в министры нового правительства, который должен возглавить Владимир Гройсман, зашли в тупик.

Переговоры по кандидатурам в министры нового правительства, который должен возглавить Владимир Гройсман, зашли в тупик.

Об этом в своем Twitter заявил народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко, сообщает «Слово и Дело».

«Сегодня ничего не будет. Гройсман и Банковая спорят, кто назначит лояльных министров», – рассказал Лещенко.

Источники «Украинской правды» сообщают, что переговоры продолжаются уже пятый час. «Не могут решить с Министерством экономики, Гройсман уперся. Уже четыре часа сидят», – отметил один из собеседников издания.

В свою очередь, нардеп от «БПП» Вадим Денисенко сообщил о новых требованиях «Народного фронта». По его словам, фракция Яценюка не будет голосовать за новый состав Кабмина и кандидатуру Гройсмана без «пакетного» голосования.

House of cards по-украински: почему «буксуют» переговоры в Раде?Между фракциями Блока Петра Порошенко и Народного фронта отсутствует доверие, поэтому политические силы выторговывают для себя новые гарантии.

Как известно, голосование за отставку действующего премьер-министра сегодня переносилось несколько раз. Однако в «Блоке Петра Порошенко» пообещали, что Рада рассмотрит отставку Яценюка и назначение Владимира Гройсмана новым главой Кабмина именно сегодня.

Главной причиной «буксования» переговоров нардеп от «БПП» Мустафа Найем называет отсутствие консенсуса относительно кандидатов глав трех министерств: энергетики, экономики и здравоохранения.

Напомним, вчера появилась информация о том, что нынешний спикер парламента и кандидат в премьер-министры Владимир Гройсман отказался переходить на работу в Кабмин из-за того, что в процессе переговоров не были выполнены его условия.

Так, Гройсман просил согласовать кандидатуру Андрея Ревы на должность главы Минздрава или Минсоцполитики, а Александра Саенко – на должность министра Кабмина.

Загрузка...