Россия не прекратит поставки оружия в Армению и Азербайджан – Медведев

Нет уверенности в том, что приход на этот рынок поставщиков оружия из других стран облегчит ситуацию, наоборот – она, скорее всего, станет более сложной.
Дмитрий Медведев

Россия продолжит поставки вооружения в Армению и Азербайджан, чтобы оставить этот рынок за собой.

Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью каналу «Россия 1», сообщает «Слово и Дело».

«Мы же прекрасно понимаем: это место пустым не будет. Будут покупать оружие в других странах, степень ее смертоносности от этого не уменьшится», – рассказал премьер-министр РФ.

По словам российского премьера, нет уверенности в том, что «приход на этот рынок поставщиков оружия из других стран облегчит ситуацию». Он выразил мнение, что наоборот – она, скорее всего, станет более сложной».

Карабахский конфликт: причины и возможные последствияТлеющий уже без малого 30 лет конфликт в Нагорном Карабахе и прилегающих территориях получил новый импульс развития в ночь с 1 на 2 апреля этого года. В ходе столкновений азербайджанцы установили контроль над рядом селений.

«Я считаю, что оружие может и должно покупаться не только для того, чтобы ее когда-то использовать, а для того, чтобы оно было фактором сдерживания. И вот этот момент нужно оценивать всем сторонам конфликта», - сказал господин Медведев.

Напомним, что в ночь с 1 на 2 апреля армянские вооруженные силы сбили вертолет ВВС Азербайджана в Нагорном Карабахе, после чего Армения объявила о наступлении азербайджанских войск по всей протяженности линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта.

По данным ООН, по меньшей мере 33 человека погибли и свыше 200 получили ранения в результате столкновений в Нагорном Карабахе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...