В ООН озвучили точную цифру погибших в Нагорном Карабахе

Точное количество раненых пока не подтверждено, но это более 200 человек. ООН не располагает информацией о повреждениях инфраструктуры, эвакуации гражданских лиц или гуманитарных нуждах.

Возобновление горячей фазы в Нагорном Карабахе привело к смерти не менее 33 человек, из которых 3 гражданских, более 200 человек ранены.

Об этом говорится в отчете управления ООН по координации гуманитарных вопросов, сообщает «Слово и Дело».

«По информации официальных источников в Армении и Азербайджане, по меньшей мере 30 солдат и 3 мирных жителя погибли в результате боевых действий», – говорится в отчете.

Согласно документу, точное количество раненых пока не подтверждено, но это более 200 человек.

ООН не располагает информацией о повреждениях инфраструктуры, эвакуации гражданских лиц или гуманитарных нуждах.

УКГВ свидетельствует, что в населенных пунктах, расположенных в местах проведения военных действий, проживает около 14,4 тыс. человек.

Правительство Азербайджана информирует об отсутствии внутренне перемещенных лиц, в то время как со стороны Армении 50 человек попросили временное убежище в Ереване. «Оба правительства объявили, что не нуждаются в международной гуманитарной помощи», – отмечается в докладе УКГВ.

Давутоглу назвал следующую страну, которая столкнется с агрессией РФНовая концепция российской внешней политики заключается в продолжении экспансионизма и агрессивности. Следующей жертвой станет Азербайджан.

На текущий момент в непризнанной Нагорно-Карабахской республике проживает порядка 150 тыс. человек.

Напомним, что в ночь с 1 на 2 апреля на территории Нагорного Карабаха резко обострилась обстановка: начались ожесточенные столкновения, после чего стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия. Однако уже 3 апреля Министерство обороны Азербайджана приняло решение приостановить военные действия.

В результате президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт призвал Армению вывести свои вооруженные силы из Нагорного Карабаха.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...