Министры действующего правительства готовы к отставке – Онищенко

В ожидании скорой отставки члены нынешнего Кабмина не спешат реализовывать новые проекты, сказала Онищенко.
Анна Онищенко

Министр Кабинета министров Анна Онищенко рассказала, какие настроения сейчас царят в правительстве, а также прокомментировала свое предпоследнее место в рейтинге нынешнего Кабмина.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом Онищенко рассказала в интервью «Гордону».

Онищенко сказала, что члены Кабмина уже морально готовы к отставке правительства. В связи с предстоящим увольнением нынешние министры не запускают новые проекты.

По ее словам, вина в политическом кризисе лежит не на Кабмине, а на парламенте. Именно народных депутатов Онищенко считает виновными в сложившейся политической ситуации.

«Политический кризис, без сомнения, есть. Это противостояние разных сил в парламенте. Часто бывает, когда в Верховную Раду попадает хороший и очень нужный закон, но депутаты не голосуют. Им не до реформ, ведь сейчас же кризис в стране! Депутат может выйти и сказать, что министр такой-то ничего не делает. Но если посмотреть, что делал этот депутат, то окажется, что либо он за нужные обществу законы не голосовал, либо его вообще в зале не было», – сказала Онищенко.

Итоговый smart-анализ деятельности Кабмина за 2014-2016 годыАналитики «Слова и Дела» представили инфографику итоговой оценки деятельности Кабинета министров Украины.

Также министр прокомментировала то, что «Слово и Дело» в своем рейтинге эффективности нынешнего правительства поставило Онищенко на предпоследнее место.

«Показателем результативности работы министра является то, что система работает без сбоев. То есть если она незаметна, значит, функционирует правильно», – сказала министр.

Напомним, 5 апреля украинский журналист Юрий Бутусов, ссылаясь на данные источников, близких к переговорам о формировании нового правительства, назвал вариант формирования нового Кабмина, президиума парламента, Генпрокуратуры и Фискальной службы.

Загрузка...