Кабмин готовится применить Нацгвардию против копателей янтаря

Проблема приобрела серьезные масштабы, поэтому для ее решения необходима координация всех соответствующих структур, а не только правоохранительных органов.
Разграбленные территории после незаконной добычи янтаря

Кабинет министров Украины рассмотрит возможность введения частей Национальной гвардии в Ровненскую область для решения проблемы незаконной добычи янтаря. На данном этапе там работает оперативная группа МВД.

Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, сообщает «Слово и Дело».

«В области сейчас работает оперативная группа, а в ближайшее время вопрос незаконной добычи янтаря будет рассматриваться в Кабинете министров Украины и на законодательном уровне», – говорит Яровой.

Он подчеркнул, что проблема приобрела серьезные масштабы, поэтому для ее решения необходима координация всех «соответствующих структур», а не только правоохранительных органов.

Замминистра внутренних дел отметил, что при необходимости решение о введении нацгвардейцев в Ровненскую область будет принято. «Мы будем действовать толерантно, но бескомпромиссно», – сказал Сергей Яровой.

Напомним, что в результате столкновения грабителей янтарных залежей и сотрудников полиции 30 марта в Ровненской области пострадало десять полицейских. Из их числа 5 являются работники спецподразделений, еще пять – сотрудники Сарненского отдела полиции.

Как сообщалось ранее, глава МВД Украины Арсен Аваков уволил и. о. начальника Национальной полиции Ровненской области Сергея Максимова, которого подозревают в «крышевании» незаконной добычи янтаря в Ровненской и Житомирской областях.

На заседании комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, которое прошло 30 марта, стало известно кто возглавляет «янтарную мафию».

Загрузка...