Кабмин хочет отменить пошлины на ввоз б/у автомобилей (дополнено)

Кабинет министров Украины займется разработкой законопроекта, которым будут отменены пошлины на ввоз в страну б/у автомобилей.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил профильным ведомствам подготовить проект закона об отмене пошлин на импорт в Украину бывших в употреблении автомобилей.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

«Арсений Яценюк поручил Минфину, Минэкономики и ГФС подготовить проект закона об отмене ввозной пошлины на бывшие в употреблении автомобили», – заявили в правительстве.

Рада отменила пошлину на электромобили в УкраинеВерховная Рада Украины приняла законопроект об отмене пошлин с транспортных средств, оснащенных электрическими двигателями.

Однако премьер-министр отметил, что это не должно касаться импорта автомобилей из России.

«Это должно распространяться на все бывшие в употреблении автомобили, за исключением тех, которые имеют происхождение из РФ», – заявил Яценюк.

Глава правительства добавил, что данный закон будет правильным шагом для того, чтобы снять нагрузку на граждан и увеличить их возможности приобретать автомобили.

Также Яценюк поручил министерству экономики и торговому представителю Украины разработать механизм запрета на ввоз в Украину российских нефтепродуктов.

Напомним, Украина с января ввела дополнительные ввозные пошлины на автомобили российского производства.

Загрузка...