Кабмин с 1 мая повышает социальные стандарты в Украине

В течение 2016 года социальные стандарты в Украине будут повышаться два раза, но в целом они вырастут на 12 процентов.

Кабинет министров Украины принял решение о повышении социальных стандартов с 1 мая текущего года.

Рост социальных стандартов включает в себя увеличение прожиточного минимума, минимальной заработной платы, минимальной пенсии, а также заработных плат работникам бюджетной сферы, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

«Мы вводим режим постоянного повышения государственных социальных стандартов для восстановления покупательной способности граждан», – пояснил министр социальной политики Павел Розенко.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял, что в течение 2016 года соцстандарты будут повышаться два раза, в целом – на 12%.

Индекс борща: насколько повысятся социальные стандарты с 1 мая?«Слово и Дело» исследовало, каким будет повышение социальных стандартов, анонсированное правительством с 1 мая, и отразило его в эквиваленте главного блюда украинской кухни – борща.

Как ранее заявлял министр социальной политики Павел Розенко, боевики самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» пользуются несовершенством механизма социальных выплат для переселенцев, из-за чего средства Государственного бюджета нередко попадают в руки террористов.

Он также заявлял, что МВФ может позволить украинскому правительству повышать социальные стандарты больше, чем это заложено в Государственном бюджете на 2016 год.

Загрузка...