С начала года рынок труда в Украине вырос на треть

Средний показатель размещаемых вакансий в I кв. составил 17 тыс., средний показатель новых резюме – 60 тыс., увеличившись на 14 процентов. Оптимизма добавляет тот факт, что пик активности работодателей и соискателей пришелся на первый месяц весны.

При сохраняющихся кризисных тенденциях рынок труда в Украине демонстрирует оживление – количество вакансий с начала 2016 года выросло на треть.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Международное кадровое агентство HeadHunter.

Средний показатель размещаемых вакансий в I кв. составил 17 тыс., средний показатель новых резюме – 60 тыс., увеличившись на 14%. Оптимизма добавляет тот факт, что пик активности работодателей и соискателей пришелся на первый месяц весны.

«Наибольший прирост вакансий наблюдался в таких профессиональных областях, как маркетинг и реклама, консалтинг, управление персоналом», – говорится в исследовании.

По данным HH, заметное увеличение предложений наблюдается для банковских работников, которые пострадали от кризисных тенденций больше всех.

Снижение активности предложений по трудоустройству наблюдалось в сфере производства и строительства. «Также упал спрос на юристов, работников образования и начинающих специалистов без опыта», – отмечают аналитики HH.

Наибольший процент вакансий пришелся на сферу продаж, информационные технологии, маркетинг, рекламу и административный персонал, а также бухгалтерию и финансовый учет.

Работать по-новому: чего украинцам ожидать от нового Трудового кодекса?«Слово и Дело» собрало самые важные и интересные нововведения, которые Верховная Рада может внести в Кодекс законов о труде.

В связи со снижением числа вакансий для студентов и начинающих специалистов они покинули Топ-5 сфер с наибольшим количеством вакансий. «Менее активно по сравнению с предыдущим периодом размещали резюме IT-специалисты, банковские работники, бухгалтеры и финансисты, а также соискатели в сфере консалтинга и производства», – пишут аналитики.

За первые три месяца наибольшее количество резюме традиционно размещали начинающие специалисты, IT-шники, специалисты по продажам, топ-менеджеры и финансисты.

Напомним, что наиболее высокий уровень неофициального трудоустройства зафиксирован среди молодежи 15-24 лет – 35,8%, и лиц в возрасте 60-70 лет – 36,2%.

Уровень безработицы в Украине, согласно исследованию Госстата Украины, проведенному по методике Международной организации труда, составил 9,1% по итогам 2015 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...