Неофициальное трудоустройство среди молодежи достигло 36% – Денисова

Читати українською
Основной причиной, которая привела к возникновению и распространению теневой занятости, является разбалансированность рынка труда и образовательных услуг.
Людмила Денисова

Наиболее высокий уровень неофициального трудоустройства зафиксирован среди молодежи 15-24 лет – 35,8%, и лиц в возрасте 60-70 лет – 36,2%.

Об этом пишет на своей странице в Facebook нардеп от фракции «Народного фронта», глава комитета по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения Людмила Денисова, сообщает «Слово и Дело».

«В I полугодии 2015 года, по официальным данным Госстата, мы имели 26,4% населения, которое работало на неформальных рабочих местах от общего количества занятого населения, что составляло 4,3 млн человек», – говорится в сообщении.

Депутат отметила, что в таких областях, как Ивано-Франковская, Ровненская, Закарпатская и Черновицкая отмечается практически 50% теневой занятости.

«Что касается динамики неформальной занятости, то следует отметить, что ее показатель за последние 10 лет вырос почти на 5%. Так, если в 2005 году уровень неформальной занятости составил 21,5%, то в 2015 году имеем 26,4%», – говорит Людмила Денисова.

По ее словам, основными причинами, которые привели к возникновению и распространению теневой занятости, являются разбалансированность рынка труда и образовательных услуг. «В результате чего усиливаются разница в количественно-качественной структуре рынка труда и несоответствие уровня квалификации потребностям работодателей», – пояснила нардеп.

Как изменилась зарплата украинцев в 2015 году«Слово и Дело» решило подробно показать региональную статистику падения реальной заработной платы украинцев.

В этот перечень также входят проблемы рынка труда, связанные с низкими экономическими стимулами к официальному трудоустройству, несовершенство организационно-управленческих, регулятивных механизмов рынка труда и отсутствие государственной политики в сфере занятости населения, в частности создание новых рабочих мест.

Как ранее сообщало «Слово и Дело», январский показатель средней заработной платы в Украине составил 4 тыс. 362 грн или на 16,6% меньше по сравнению с данными за декабрь 2015 года.

В целом реальная заработная плата украинцев по состоянию на июнь 2015 года в годовом выражении уменьшилась на 26,3%.

Согласно с данными «Слова и Дела», Людмила Денисова в статусе народного депутата Украины дала 10 обещаний, из которых 3 выполнила, а провалила всего одно.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...