Работать по-новому: чего украинцам ожидать от нового Трудового кодекса?

Читати українською

Сиеста, более продолжительный отпуск и сокращенный испытательный срок – это далеко не полный перечень нововведений, которые может претерпеть украинский Кодекс законов о труде.

Так, в рабочем графике украинцев может появиться перерыв на сон в жаркое время суток – с 14 до 17 часов. Больше отдыхать наши соотечественники будут не только в рабочие дни, но и во время отпуска, ведь он, по замыслу законодателей, должен стать длиннее на 4 дня и составлять полноценные четыре недели.

Отмена трудовой книжки: 8 ответов на главные вопросыМинистр экономического развития Айварас Абромавичус инициировал отмену трудовых книжек в Украине. «Слово и Дело» решило разобраться, что же на самом деле ждет украинцев.

Среди других бонусов – продление неоплачиваемого отпуска (по семейным обстоятельствам) до 90 дней, сокращение испытательного срока с трех до одного месяца, увеличение оплаты в ночное и сверхурочное время, а в случае отказа работодателя от оплаты труда – право не выполнять работу.

Однако есть в проекте нового Трудового кодекса и не очень приятные моменты. Например, сокращение срока уведомления об увольнении с двух месяцев до одного и новые причины для увольнения.

Подробнее – в инфографике «Слова и Дела».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...