Порошенко призывает демобилизированных бойцов служить по контракту

Президент Украины отметил, что военнослужащие, прошедшие бои на востоке страны, смогут качественно усилить состав ВСУ.
Источник: Президент Украины

Президент Украины Петр Порошенко сегодня провел совещание с боевыми офицерами, прошедшими АТО, при участии высшего руководства Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

На встрече с офицерами Порошенко заявил, что именно они знают все реалии несения службы, проблемные вопросы и о том, какие шаги нужно предпринять для дальнейшего развития армии.

«На вашем примере должно учиться поколение украинских военнослужащих, как защищать Родину, и ваше мнение – честное, спокойное и беспристрастное – о том, какие шаги нам сейчас нужно сделать для того, чтобы усовершенствовать наши Вооруженные Силы, повысить их эффективность – для меня будет очень важным», – отметил Президент.

Седьмая волна мобилизации: в армию призовут только опытных бойцов и ветерановГенштаб сделал выводы из всех недостатков, которые были выявлены при всех предыдущих волнах мобилизации, чтобы не допустить их в будущем.

По словам Верховного главнокомандующего, необходимо активизировать работу по привлечению на службу демобилизованных военных, которые уже прошли обучение и имеют опыт боя.

Напомним, начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что военных, призванных в войска по 4-й волне мобилизации, демобилизуют в конце марта-апреле текущего года. Седьмая волна мобилизации запланирована Генштабом на март текущего года.

Загрузка...