Очередная волна мобилизации пополнит ряды ВСУ на 10 тысяч военных – Порошенко

Читати українською
Порошенко также рассчитывает на существенное увеличение комплектации Вооруженных сил за счет прохождения воинской службы по контракту.

В рамках очередной, седьмой волны мобилизации ряды ВСУ планируется пополнить на 5-10 тыс. человек.

Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил во время встречи с командирами Вооруженных сил среднего звена управления, сообщает «Слово и Дело».

Президент в очередной раз подтвердил прогнозы постепенного сокращения планов по мобилизации. «Для сегодняшней реализации заданий мы проанализируем и существенно сократим планы по мобилизации», – заявил Порошенко.

Президент отметил, что рассчитывает на существенное увеличение комплектации Вооруженных сил за счет прохождения воинской службы по контракту.

Президент также озвучил свои намерения объявить демобилизацию до конца этой недели, но не уточнил точную дату подписания указа.

Украина договорилась с НАТО о сотрудничествеДоговор определяет мероприятия сотрудничества в интересах развития потенциала Украины в сфере вооружения.

«На этой неделе я подпишу указ о демобилизации военнослужащих 4-й волны мобилизации», – заявил Порошенко.

Напомним, что в Генштабе ВСУ ранее заявляли о частичной демобилизации в рядах Вооруженных сил Украины в марте-апреле этого года в случае, если ситуация на востоке Украины не будет обостряться.

Как ранее заявлял Петр Порошенко, целью украинских Вооруженных сил является достижение полной совместимости со стандартами Североатлантического Альянса за пятилетний период.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...