Турчинов рассказал, когда будет принято решение о седьмой волне мобилизации

Читати українською
Объявление седьмой волны мобилизации зависит от количества контрактной составляющей в украинской армии, заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.
Александр Турчинов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что решение о том, объявлять ли очередную волну мобилизации, будет принято уже в марте.

Об этом он заявил во время брифинга после подписания меморандума о научно-техническом сотрудничестве между Минобороны, «Укроборонпромом» и НТУУ «КПИ», передает «Слово и Дело».

Он сообщил, что в связи с поднятием денежного обеспечения увеличилось и количество желающих служить по контракту.

Седьмая волна мобилизации: в армию призовут только опытных бойцов и ветерановГенштаб сделал выводы из всех недостатков, которые были выявлены при всех предыдущих волнах мобилизации, чтобы не допустить их в будущем.

«Профессиональная армия более эффективна, чем та, которая формируется по мобилизации. И именно поэтому рост контрактной составляющей в армии – это одна из стратегических задач, которые перед нами стоят», – отметил Турчинов.

Секретарь СНБО добавил, что в случае, когда количество контрактников будет достаточным, чтобы численность украинских ВС не уменьшалась ниже необходимого уровня для отпора агрессора, «мы сможем отсрочить срок мобилизации».

«В течение марта мы будем принимать решение по этому вопросу, оценивая количество контрактников», – заявил Турчинов, напомнив, что есть и другие резервы, такие как солдаты срочной службы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...