Демобилизация украинских военных осуществится в марте-апреле – Генштаб ВСУ

Читати українською
В случае, если ситуация на востоке будет оставаться на том же уровне, на каком она есть, в ВСУ проведут демобилизацию в марте-апреле.
Владислав Селезнев

Частичная демобилизация в рядах Вооруженных Сил Украины пройдет в марте-апреле этого года в случае если ситуация на востоке Украины не будет обостряться.

Такую информацию сообщил начальник пресс-службы Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев в эфире канала «112».

«В случае, если ситуация на востоке будет оставаться на том же уровне, на каком она есть, мы в определенные сроки, конец марта-апрель проведем демобилизацию тех военнослужащих, которые призывались в рамках четвертой волны мобилизации», – уведомил Селезнев.

Он также добавил, что в подразделениях ВСУ сейчас проходят боевые учения. «Мы делаем ставку не на количественный состав, а на качественный», – подчеркнул Селезнев.

По его словам, российско-террористические войска на данный момент не имеют сил и ресурса для начала полномасштабного наступления на востоке Украины.

Интеграция по-партизански: Украина и НАТО усиливают сотрудничествоУкраина все активнее демонстрирует свои намерения присоединиться к программам безопасности НАТО, ведь другого пути реформировать свою армию согласно лучшим мировым образцам и противостоять агрессивным выпадам России пока нет.

Селезнев отметил, что в Генеральном штабе не планируют обращаться к президенту с предложением объявления новой мобилизации в ряды украинской армии в ближайшее время. Личный состав ВСУ планируется укомплектовать за счет контрактников на 70%.

Как ранее сообщалось, представители военно-оборонных ведомств государств НАТО заявили о том, что готовы наращивать свою материальную помощь Вооруженным силам Украины.

Напомним, что 200 канадских солдат прибыли в Украину учить военнослужащих ВСУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...