Эксперт назвал расчетную цену российского газа для Украины на II квартал

В пересчете на стандарт контракта между Газпромом и Нафтогазом в апреле средняя цена российского газа на границе Германии составит примерно 4,25 долл./MMBtu или 136 долл./тыс. куб. м.

В пересчете на стандарт контракта между «Газпромом» и «Нафтогазом» от 2009 года расчетная цена реализации газа за пределы территорий государств-участников СНГ за налоговый период марта 2016 года была ниже $160/тыс. куб. м.

Об этом пишет в своем Livejournal президент консалтинговой компании East European Gas Analysis Михаил Корчемкин, сообщает «Слово и Дело».

«Средняя цена российского газа, экспортированного в «дальнее зарубежье», уже достаточно низкая. Согласно данным Федеральной антимонопольной службы РФ, расчетная цена реализации газа за пределы территорий СНГ за налоговый период марта 2016 года была ниже $160/тыс. куб. м (в пересчете на стандарт контракта между «Газпромом» и «Нафтогазом»)», – пишет Корчемкин.

По его оценке, в пересчете на стандарт контракта между «Газпромом» и «Нафтогазом» в апреле средняя цена российского газа на границе Германии составит примерно $4,25/MMBtu или $136/тыс. куб. м.

Украина без российского газа – подведем итогиСнижение потребления газа шло не только за счет снижения в промышленности оккупированного Донбасса.

Таким образом, расчетная цена российского газа для Украины не должна превышать $160/тыс. куб. м.

Вчера министр энергетики России Александр Новак заявил, что с 1 апреля «Газпром» будет поставлять газ Украине по контрактной цене.

Также российская сторона демонстрирует готовность начать поставки природного газа в Украину, как только начнется традиционный сезон закачки в подземные хранилища.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...