Украина освободится от газовой зависимости через 10 лет – «ДТЭК»

Читати українською
Масштабных инвестиций требует и энергетический сектор, так как уже к 2026 году Украина не сможет обеспечивать свои потребности в электроэнергии без ввода в эксплуатацию новых энергоблоков.
Генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко

При условии благоприятного инвестиционного климата Украина имеет все шансы отказаться от импорта газа через 10 лет.

Об этом заявил генеральный директор «ДТЭК» Максим Тимченко на Украинском энергетическом форуме, который проходит с 1 по 3 марта в Киеве, сообщает «Слово и Дело».

«При создании благоприятного инвестиционного климата в течение 10 лет Украина сможет полностью обеспечить себя газом, увеличив внутреннюю добычу на 70% до 33,5 млрд куб. метров», – считает Максим Тимченко.

Он также отметил, что масштабных инвестиций требует и энергетический сектор. «Несмотря на существующий сейчас профицит мощностей, уже к 2026 году Украина не сможет обеспечивать свои потребности в электроэнергии без ввода в эксплуатацию новых энергоблоков», – говорит Тимченко.

По оценкам компании, новые мощности по генерации электроэнергии нужно возводить не позднее 2018 года.

Как сообщалось ранее, Министерство энергетики и угольной промышленности Украины договорилось о поставках топлива с государственной холдинговой компании «Львовуголь» на теплоэлектростанции «ДТЭК Западэнерго» Рината Ахметова в размере 60-70 тыс. тонн угля в месяц.

Напомним, независимый эксперт, экс-начальник управления по связям с общественностью НАК «Нафтогаз Украины» Валентин Землянский отмечал, что Министерство энергетики Украины обрекает государственные шахты на банкротство, занижая цену на отечественный уголь.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...