Goldman Sachs привлекли к поиску денег для закупок газа в Украину

Читати українською
Привлечение международных финансовых организаций является важным шагом по выходу на международные финансовые рынки.

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» привлекла международные финансовые организации для поиска финансирования под закупки природного газа на будущий отопительный сезон.

Компания занялась поиском денежных средств для закупки природного газа на следующий отопительный сезон, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на директора по развитию бизнеса НАК Юрия Витренко.

«Вместе с ведущим глобальным инвестиционным банком Goldman Sachs, OPIC (финансовое учреждение правительства США, которое страхует частные инвестиции из США – Ред.) и Международной финансовой корпорацией мы работаем над привлечением инвестиций для финансирования закачки газа в следующий зимний период», – пишет Витренко у себя в Facebook.

Арсений ЯценюкПредседатель политсовета партии "Народный фронт"
Яценюк пообещал, что в 2016 году НАК «Нафтогаз Украины» станет прибыльнымСказано 5 февраля 2016 г.Статус обещания: Архив

По словам топ-менеджера компании, привлечение международных финансовых организаций является важным шагом по выходу на международные финансовые рынки.

Напомним, что по итогам 2015 года НАК «Нафтогаз Украины» сократила убыток по итогам деятельности в 2015 году на 64,858 млрд грн (до 25,096 млрд грн) по сравнению с 2014 годом, или в 3,6 раза.

Ранее сообщалось, что ЕБРР пополнит возобновляемую кредитную линию на покупку газа для прохождения отопительного сезона 2016/17 в Украине в случае необходимости.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...