ЕБРР гарантирует кредитование «Нафтогаза» на отопительный сезон

Читати українською
От правительства Украины пока такой заявки не поступало, но если необходимость в средствах появится, то ЕБРР готов их предоставить.
Директор представительства ЕБРР в Украине Шевки Аджунер

В случае необходимости ЕБРР пополнит возобновляемую кредитную линию на покупку газа для прохождения отопительного сезона 2016/17 в Украине, для чего Министерству или Кабмину нужно будет сделать новую заявку.

Такое заявление сделал директор представительства ЕБРР в Украине Шевки Аджунер в интервью изданию «Европейская правда», сообщает «Слово и Дело».

«Программа, которую мы подписали, – это возобновляемая кредитная линия на 3 года на покупку газа. В случае необходимости она будет автоматически пополняться. Министерству или Кабмину для этого нужно будет просто сделать новую заявку», – сказал Шевки Аджунер.

По его словам, от правительства Украины пока такой заявки не поступало, но если необходимость в средствах появится, то ЕБРР готов их предоставить.

Аджунер уточнил, что в декабре 2015-январе 2016 года «Нафтогаз» выбрал кредитные средства в размере $300 млн на закупку газа на западной границе путем международных прозрачных тендеров.

Шевки Аджунер также подчеркнул, что доволен работой менеджмента НАК «Нафтогаз Украины». «Руководство НАК отстранилось от политики и занималось бизнесом, тем, что предусматривала программа сотрудничества», – сказал Аджунер.

Как сообщалось ранее, международные финансовые организации могут прекратить кредитное финансирование импорта газа в Украину из-за остановки реформы газового рынка, в частности повышения цен на газ для бытовых потребителей.

Также в планах НАК «Нафтогаз Украины» увеличение исковых требований к корпорации ПАО «Газпром».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...