Сакварелидзе уволили из ГПУ

Читати українською
Генеральная прокуратура уволила с должности заместителя генпрокурора-прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе.
Давид Сакварелидзе

Сегодня Генеральная прокуратура Украины уволила Давида Сакварелидзе, обвинила его в служебных нарушениях, а также упразднила его должность.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

Сообщается, что в ГПУ неоднократно поступали обращения и депутатские запросы о несоответствии работы Сакварелидзе и его должности закону «О прокуратуре».

«Также обоснованность решения об установлении указанной должности стала предметом судебного обжалования в Окружном административном суде города Киева по иску народного депутата Украины», – заявили в ГПУ.

В Генпрокуратуре также сообщают, что издали приказ о ликвидации должности заместителя генерального прокурора Украины-прокурора Одесской области с одновременным установлением должности прокурора Одесской области.

Как выполняет свои обещания заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе?Как заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе выполняет свои публичные обещания?

Генеральный прокурор Виктор Шокин привлек Сакварелидзе к дисциплинарной ответственности за «грубое нарушение правил прокурорской этики, вмешательство в непредвиденном законодательством порядке в служебную деятельность другого прокурора, совершение проступка, который порочит работника прокуратуры, невыполнение и ненадлежащее выполнение служебных обязанностей, уволив его с должности заместителя генерального прокурора Украины-прокурора Одесской области и из органов прокуратуры».

Ранее «Слово и Дело» сообщало, что прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко обвинил заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе в нарушении закона.

Напомним, народные депутаты от фракции «Блока Петра Порошенко» заявили, что их фракция приняла решение голосовать за отставку генерального прокурора Украины Виктора Шокина.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...