В ГПУ говорят, что не увольняли прокуроров Сакварелидзе

Читати українською
Работников Генпрокуратуры, которые занимались делом бриллиантовых прокуроров всего-навсего перевели на другие должности, заявил прокурор Владислав Куценко.
Владислав КуценкоФото: "Украинское фото"

Прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко призвал снять напряжение вокруг «группы Сакварелидзе», поскольку, по его словам, работников ГПУ, занимающихся делом «бриллиантовых прокуроров», не уволили, а перевели на другие должности.

Об этом он сказал в ходе брифинга 27 марта, передает «Слово и Дело».

«Прошу снять напряжение относительно того, что команду Давида Сакваралидзе увольняют. Это не соответствует действительности», – подчеркнул он.

Как выполняет свои обещания заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе?Как заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе выполняет свои публичные обещания?

По словам Куценко, уже несколько человек из прокурорской команды Сакварелидзе назначены на другие должности. Их фамилии будут обнародованы на официальном сайте ГПУ в ближайшее время, отметил он.

Напомним, в субботу Давид Сакварелидзе заявил, что обращение в ГПУ об его увольнении подписали 8 нардепов, избранных в парламент от Одесской области. «Спасибо, что наконец публично показали свое истинное лицо и единство. Теперь всем совершенно очевидно, кто есть кто – кто борется за правду и новую сильную и успешную Украину, а кто всеми силами этому противостоит», – заявил по этому поводу заместитель генпрокурора и прокурор Одесской области.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...