Как выполняет свои обещания заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе?

Читати українською
Сколько обещаний дал на своей должности заместитель главы Генеральной прокуратуры Давид Сакварелидзе?
Давид Сакварелидзе

Давид Сакварелидзе пребывает в должности заместителя генерального прокурора Украины с февраля 2015 года. Спустя год работы он обнародовал выписки из уголовных производств, которые были возбуждены против него и его команды.

Сегодня замгенпрокурора заявил, что в отношении следователей, которые расследуют дело «бриллиантовых прокуроров», начались уголовные преследования.

«Слово и Дело» решило проанализировать выполнение обещаний Давидом Сакварелидзе.

На сегодняшний день их зарегистрировано 9 – по три выполненных, невыполненных и тех, которые находятся в процессе выполнения.

Провалил Сакварелидзе свои обещания представить план реформирования прокуратуры Украины до 2 марта 2015 года, начать с 15 июля 2015 года конкурс на назначение 700 прокурорских должностей и запустить тестирование кандидатов в местные прокуроры с 15 августа прошлого года.

Сам Сакварелидзе объяснял свои неудачи в ГПУ тем, что в самом ведомстве ему мешали проводить реформы. Так это или нет, но обещания, увы, не выполнены.

Однако треть обещаний Сакварелидзе все же выполнил. ГПУ с 20 июля 2015 года объявила конкурс на должности местных прокуроров, собеседования на должности в местных прокуратурах транслировались онлайн и в Украине все же ввели должность антикоррупционного прокурора.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...