«Батькивщина» притормозила собрание новой коалиции

Читати українською
Батькивщина выставила дополнительные требования – в связи с выходом Радикальной партии из коалиционного процесса цена их голосов выросла.
Заседание фракции БПП по новым требованиям Тимошенко

Учредительное собрание новой коалиции, которое было анонсировано на сегодня, отложено в связи с выдвижением новых требований от фракции «Батькивщины».

Об этом пишет «Интерфакс-Украина», сообщает «Слово и Дело».

«Фракция «БПП» сейчас проведет свое заседание, потому что мы получили новые позиции и требования от наших партнеров. Мы хотим их обсудить», – сказал народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Алексей Гончаренко.

По его словам, к обсуждению предлагается ряд законопроектов, которых требует партия «Батькивщина».

Отметим, что «Батькивщина» выставила дополнительные требования – в связи с выходом «РПЛ» из коалиционного процесса цена их голосов возросла. Так, если в понедельник, 28 марта, Юлия Тимошенко предъявляла всего пять требований, то сегодня, во вторник, 29 марта, их уже 18.

Эксперт рассказал, какую цену готова заплатить Тимошенко за участие в коалицииПолитолог прокомментировал информацию о том, что спикер ВР Владимир Гройсман собирает на завтра совет глав фракций бывшей коалиции.

Напомним, что коалицию формируют фракции «Народного фронта», «Блока Петра Порошенко» и «Батькивщины». «Радикальная партия Олега Ляшко» и «Самопомощь» решили остаться в оппозиции. Фракция «БПП» имеет 135 депутатов, в «Народном фронте» насчитывается 81 штык, «Батькивщина» насчитывает 19 нардепов. Вместе эти фракции насчитывают 235 человек при необходимом минимуме для коалиции 226 голосов.

Как сообщалось ранее, потенциальные члены новой парламентской коалиции рассматривают предложения по созданию обновленного коалиционного соглашения, которое будет написано на базе предыдущего документа.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...