Тарута рассказал о деталях нового коалиционного соглашения

Читати українською
По сведениям нардепа Таруты, новое коалиционное соглашение будет написано на базе предыдущего документа, основные предложения вносят Батькивщина и РПЛ.
Сергей ТарутаФото: УНИАН

Потенциальные члены новой парламентской коалиции рассматривают предложения по созданию обновленного коалиционного соглашения, которое будет написано на базе предыдущего документа.

Об этом сообщил внефракционный депутат Сергей Тарута, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

По его словам, есть предложение вычеркнуть из соглашения те пункты, которые уже были выполнены, дополнив документ новыми. Наиболее активно вносят свои предложения «Радикальная партия» и «Батькивщина», отметил депутат.

«Сейчас рассматривается вариант коалиционного соглашения. Есть предложение взять за базу старое коалиционное соглашение, некоторые пункты, которые выполнены, оттуда убрать и добавить новые предложения», – заявил Тарута.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко заявил, что новая парламентская коалиция не будет сотрудничать с экс-«регионалами»Сказано 24 марта 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

По его словам, он на консультациях по поводу новой коалиции представляет группу из 19 внефракционных депутатов, участие которые в парламентском большинстве будет зависеть от программы, которую утвердят входящие в него нардепы.

Также депутат сообщил, что в переговорах не принимает участие «Самопомощь».

Напомним, ранее в «Самопомощи» объявили, что проголосуют за нового премьер-министра только при условии выполнения трех требований: принятия нового закона о выборах в Верховную Раду, смене состава ЦИК и отставке генпрокурора Шокина.

Сам Сергей Тарута является не слишком ответственным депутатом: из 25 его обещаний, зарегистрированных «Словом и Делом», он уже провалил 15. Сравнить его уровень ответственности с тем, как работают его коллеги по парламенту, можно по ссылке.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...