Почему Садовый решил пожертвовать участием «Самопомощи» в коалиции? Эксперт

Читати українською
Алексей Голобуцкийполитолог

На данный момент поведение фракции «Самопомощи» можно объяснить только тем, что Андрей Садовый планирует принять участие в президентских выборах.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Алексей Голобуцкий, анализируя информацию о том, что с фракцией «Самопомощи» не удается договорится о ее участии в коалиции.

«Судя по всему, Садовый решил окончательно идти на президентские выборы. Для этого ему нужно минимальное участие во власти, потому что лучше идти как оппозиционер. Насколько эта концепция будет выигрышной, сложно сказать. По социологии, они прибавляют в рейтинге, но 2-3% ничего не решают. Ситуация может еще очень много раз поменяться», – считает Голобуцкий.

Как считает политолог, если на этой неделе фракции смогут договориться, то выборы точно будут не в этом году.

«При том, что и без «Самопомощи» можно обойтись», – подчеркнул он.

Садовый дал «БПП» сигнал о том, что «Самопомощь» начала кампанию к досрочным выборам – экспертПолитолог проанализировал интервью Андрея Садового, в котором он признался о звонке Президента по решению об отставке премьер-министра.

«К тому же, если выборы состоятся не в этом году, а через год, то за это время может произойти все что угодно. Сейчас можно иметь 20%, а через год с трудом дотянуть до 2%», – констатировал Голобуцкий.

По его словам, сейчас все фракции понимают, что такие игры до осени еще могут продержаться, но потом, когда будет новая администрация в США, когда нужно будет показывать какие-то конкретные результаты и начнется конкретный спрос, все будет гораздо серьезнее.

«Американцы имеют миллион рычагов влияния на такие государства, как Украина, и не только денежные, поэтому перекрыть «краны» всей нашей элите для них не составит труда», – проанализировал ситуацию политолог Алексей Голобуцкий.

Как известно, ранее Президент Украины Петр Порошенко провел переговоры с Андреем Садовым и предложил ему пост премьера, но лидер «Самопомощи» отказался.

Добавим, что Садовый выполнил большинство своих обещаний, что составило 39% рейтинга ответственности политика.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...